Ленобласть увеличивает производство сладостей к Новому году
Кондитерские фабрики Ленинградской области в декабре работают в усиленном режиме, выполняя заказы на сладкие подарки для детских праздников, социальных учреждений и бойцов СВО.
По итогам 2025 года объём производства шоколадных конфет в Ленобласти увеличится на 6%, печенья, вафель и пряников — на 15%.
Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности региона.
На территории Ленинградской области осуществляют деятельность 23 основных производителя кондитерских изделий различной формы собственности.
По прогнозным данным общий объем производства кондитерских изделий в 2025 году составит 59 тыс.тонн.
По итогам 10 месяцев 2025 года в Ленинградской области более 33% от общего объёма производства кондитерских изделий приходилось на шоколад и сахаристые кондитерские изделия.
Наиболее высокими темпами развивается производство:
- мучные кондитерские изделия недлительного хранения 115,0%;
- шоколад и сахаристые кондитерские изделия – 106%.
При этом ленинградская продукция из натурального шоколада, овсяное печенье и пряники востребованы за рубежом и являются одной из постоянных статей экспорта продукции АПК Ленинградской области нацпроекта «Экспорт».
Основными производителям шоколада и сахаристых кондитерских изделий являются:
ООО "КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА "ФИНТУР"
ООО "Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской"
ООО "Кондитерская фабрика "Нева"
Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области