Союзов садоводов Ленобласти подводит итоги года

27 октября 2023
Союзов садоводов Ленобласти подводит итоги года

Со следующего года СНТ региона будут составлять паспорта садоводств, чтобы определять какие меры поддержки наиболее востребованы.

В комитете состоялось заседание председателей Союзов садоводов муниципальных образований Ленинградской области под председательством заместителя председателя правительства Ленинградской области – председателя комитета – Олег Малащенко.

Он подчеркнул, что на территории Ленинградской области располагается более 3600 садоводческих объединений и для многих семей садовый дом – второй дом. Развитию садоводств Ленинградская область уделяет большое внимание. В этом году 17 садоводств получили поддержку, 9 из которых на строительство и реконструкцию электроснабжения. Планируется составлять паспорта садоводств, чтобы определять какие меры поддержки наиболее востребованы.

О работе регионального отделения и планах на ближайшую перспективу доложил руководитель регионального отделения «Союз садоводов России» по Санкт – Петербургу и Ленинградской области Александр Русских.

Живой диалог садоводов состоялся с представителями Управления Росреестра по Ленинградской области и УФНС России по Ленинградской области по вопросу оформления земель общего пользования и оплаты земельного налога.

Представители УФНС России отметили, что с этого года введен единый налоговый счет, но садоводческим товариществам ежеквартально необходимо подавать информацию об уплате.

Анна Муратикова - начальник отдела планирования комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области проинформировала о реализации мероприятий по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования, обеспечивающих доступ к СНТ в Ленинградской области в 2023 году и планах на 2024 год.

В завершении работы председатели Союзов садоводов обменялись опытом работы, высказали пожелания о поддержке садоводств на обустройство противопожарных водоемов.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области