В деревне Кипрушино Подпорожского района проведены работы по уничтожению борщевика Сосновского

15 сентября 2023
В деревне Кипрушино Подпорожского района проведены работы по уничтожению борщевика Сосновского

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области провел работу с администрацией Подпорождского района по обращению местных жителей на прямую телефонную линию губернатора.

По запросу комитета администрация района предоставила акт обследования с указанием 12 очагов произрастания борщевика общей площадью 51,6 га на территории деревни Кипрушино Вознесенского городского поселения в непосредственной близости от границ жилых зон. Специалисты агентства АПК Ленинградской области провели выезд на местность и подтвердили наличие очагов произрастания борщевика.

По итогам выездного обследования комитетом в адрес администрации Подпорожского района направлено требование принять незамедлительные меры по расчистке от борщевика Сосновского территорий, непосредственно прилегающих к жилым зонам деревни Кипрушино, и по административному воздействию в отношении собственников земельных участков, на территории которых имеются очаги произрастания опасных растений.

Также направлено письмо адрес управления Россельхознадзора с просьбой провести мероприятия по государственному земельному надзору в отношении засоренных борщевиком земельных участков, прилегающих к границам населенного пункта.

В итоге, администрация Подпорожского района выделила денежные средства для ликвидации очагов борщевика Сосновского на территории деревни Кипрушино. Проведено скашивание, уборка борщевика механическим способом. Администрация района приняла решение об участии в областной программе борьбы с борщевиком и подала заявку на выделение субсидий из областного бюджета на 2024 год.

Информация о региональной программе борьбы с борщевиком  на сайте комитета

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области