Ленобласть и Санкт-Петербург обновляют дороги к садоводствам

13 июля 2023
Ленобласть и Санкт-Петербург обновляют дороги к садоводствам

Готовятся дорожные ремонты на трех муниципальных дорогах Ленобласти, ведущих к крупным садоводческим массивам во Всеволожском, Гатчинском и Кировском районах.

Работа ведётся в рамках соглашения между Ленобластью и Санкт-Петербургом по ремонту подъездных трасс к садоводствами. В этом году программа реализуется впервые и помимо трёх региональных трасс в неё попали три местные дороги: дорога от Выборгского шоссе к Пасторскому озеру во Всеволожском районе, въезд в массив «Красницы» в Гатчинском и участок подъезда к деревне Славянка в Кировском. Дорожный комитет Ленобласти заключил соответствующие финансовые соглашения на предоставление субсидий с местными администрациями, которые сейчас выбирают подрядчиков для ремонта. 

На трёх региональных трассах — Чаша — Кремено в Гатчинском районе, подъезд к деревне Захожье в Тосненском и Ящера — Кузнецово в Лужском — ремонт подходит к экватору. 

Соглашение между Ленобластью и Санкт-Петербургом о ремонте подъездных дорог к городским садоводствам было подписано в конце прошлого года. В большой трехлетний перечень на ближайшие три года вошла 21 региональная дорога Ленобласти и 64 муниципальных. Объём финансирования составляет порядка 1,3 млрд рублей, из которых миллиард предоставляется из бюджета Санкт-Петербурга.