Комитет по АПК приглашает на целевое обучение в вузы

05 июля 2023
Комитет по АПК приглашает на целевое обучение в вузы

В 2023 году поступить на целевое обучение по направлениям подготовки и специальностям сфер сельского хозяйства и инженерии, может любой желающий абитуриент.

Для этого нужно выбрать организацию,  признанную сельскохозяйственным товаропроизводителем в Ленинградской области, которой требуются специалисты, и заключить с ней двухсторонний целевой договор. Комитет по АПК оказывает помощь в выборе организации и заключении договоров.

Прием документов для поступления в высшие учебные заведения идет с 20 июня. Специалистов для сельского хозяйства Ленинградской области готовят профильные вузы – Санкт-Петербургский государственный аграрный университет и Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины по наиболее востребованным специальностям: «Ветеринария», «Агрономия», «Зоотехния», «Агроинженерия», «Электроэнергетика и электротехника», «Водные биоресурсы и аквакультура» и другие.

В Санкт-Петербургском государственном аграрном университете отдельный бюджет по целевой квоте на разные направления подготовки в 2023 году составляет: 102 места на бакалавриат, 23 места на магистратуру и 10 – на аспирантуру.

В Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины отдельный бюджет по целевой квоте на разные направления подготовки в 2023 году составляет: 13 мест на бакалавриат, 122 места на специалитет и 3 – на магистратуру.

В 2023 году более 30 организаций, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями Ленинградской области, заявили о потребности в заключении порядка 130 целевых договоров по образовательным программам высшего образования в сфере сельского хозяйства и инженерии.

Целевое обучение – это уникальная возможность для абитуриентов получить бесплатное высшее образование с гарантированным трудоустройством на лидирующих сельхозпредприятиях Ленинградской области. В данном случае, это возможность поступления по специальному конкурсу на бюджетные места в рамках целевой квоты. Для выпускников закончивших колледж или техникум поступление осуществляется по внутренним экзаменам вуза, без дополнительной сдачи ЕГЭ. Получение бесплатного высшего образования может осуществляться на разных уровнях образования – бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура.

Пойти учиться по договору о целевом обучении могут действующие сотрудники сельхозпредприятия для повышения качества знаний и карьерного роста. Целевой договор гарантирует прохождение всех видов практики на сельхозпредприятии во время обучения  и трудоустройство после окончания обучения, карьерный рост и стабильность при получении востребованной специальности в сельском хозяйстве. Для молодых специалистов после завершения обучения предусмотрены государственные меры социальной поддержки.

Необходимо только сделать первый шаг в перспективное будущее и подумать о поступлении уже сегодня на условиях отдельного конкурса по целевой квоте.

Все интересующие  вопросы по реализации программы Целевого обучения граждан РФ в сельскохозяйственной отрасли Ленинградской области можно задать в ГКУ ЛО «Агентство АПК ЛО» по телефону 89117400772. Подробная информация на сайте agroconsult.lenreg.ru

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области