Наталья Горячева — лучший оператор машинного доения Ленобласти

30 июня 2023
Наталья Горячева — лучший оператор машинного доения Ленобласти

Доярка племзавода «Новоладожский» из Волховского района победила в 36 областном конкурсе операторов машинного доения коров.

Она будет представлять Ленинградскую область на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут в августе в Нижегородской области.

«Мы —  лидеры  молочного животноводства России. Слагаемые нашего успеха — системная господдержка, хорошие корма, содержание, генетика и кадры — наши люди, чьим трудом и достигаться победы. Сегодня в хозяйствах трудится 12 тысяч операторов машинного доения. В ведущие хозяйства —  конкурс на работу доярок,  потому что это высоко технологичное, автоматизированное производство.  Область делает всё, возможное, чтобы работать в сельском хозяйстве было престижно и почётно», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

С начала года поддержка  молочного животноводства составила 1,4 млрд рублей, общая — 3,4 млрд рублей, что 39 млн рублей выше, чем в 2022 году.

По итогам 5 месяцев 2023 года производство молока в регионе выросло на 7% до 278,3 тыс. тонн.

Справка 

Молочное животноводство занимает ведущее место в агропромышленном комплексе Ленинградской области. Производством молока занимаются 80 предприятий и свыше 100 фермерских хозяйств. Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров и девятое —  по производству молока в сельхозорганизациях.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградская область