Ленобласть ремонтирует и строит объекты социального развития села с федеральной поддержкой

20 июня 2023
Ленобласть ремонтирует и строит объекты социального развития села с федеральной поддержкой

В деревне Калитино Волосовского района завершено больше половины работ по капремонту теплосетей поселка.

Работы идут в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Это первый объект сферы теплоснабжения в Ленинградской области, который модернизируется с привлечением федеральных средств.

По программе Минсельхоза  РФ в Калитинском сельском поселении работы идут в комплексе на трех объектах: капитальный ремонт тепловых сетей в поселке Калитино, капитальный ремонт водопровода в поселке Роговицы и  капитальной ремонт дома культуры в поселке Кикерино.

Всего в 2023 году конкурсный отбор Минсельхоза РФ на финансирование объектов социального развития села прошли 13 проектов Ленинградской области. Кроме комплексных мероприятий в Калитино в списке работ с федеральным финансированием строительство новой улицы в поселке Новоселье, капитальный ремонт автомобильных дорог в поселках Оредеж и Пеники, благоустройство парков  и мемориальных зон в Сяськелево, Зимитицах, Колчаново и Кусино.

В комиссию Минсельхоза РФ по отбору проектов  на 2024-2026 годы Ленинградская область подала 39 проектов комплексного развития сельских территорий на 13,8 млрд рублей.

Справка

Всего в 2023 году в Ленинградской области по программе «Комплексного развития сельских территорий с федеральным и региональным финансирование реализуется 40 проектов развития сельских территорий среди которых строительство фельдшерско- акушерских пунктов,  домов культуры, спортивных  объектов.   

Комитет по агропомышленному и рыбохозяйственному компоексу Ленинградской области