Больше жести и алюминия: производитель упаковки расширяет производство в Ленобласти

15 июня 2023
Больше жести и алюминия: производитель упаковки расширяет производство в Ленобласти

Новая производственная линия позволит предприятию в Ломоносовском районе увеличить выпуск металлических консервных банок и заместить упаковку иностранного производства.

«Петербургский Международный экономический форум ― площадка не только для заключения соглашений на многомиллиардные инвестиции, это и место, где мы показываем интересные, перспективные проекты в сфере среднего бизнеса. Один из таких проектов ― завод по производству металлических консервных банок. Продукция востребована, особенно сейчас, когда на фоне санкций растет отечественная пищевая промышленность. Компания расширяется, и мы ей в этом оказываем поддержку. Помимо инвестиционного соглашения, сегодня на ПМЭФ будет заключен договор о предоставлении льготного займа из нашего Фонда поддержки предпринимательства в размере 47,5 млн рублей на приобретение новой комплексной линии», ― сказал Александр Дрозденко.

Соглашение о расширении действующего производства подписали в ходе Петербургского Международного экономического форума  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и представитель ООО «ПО «САНТ» Сергей Трусов.

Согласно проекту, инвестиции составят 224 млн рублей, мощность производства составит более 250 млн изделий в год. Будет создано 15 новых рабочих мест.

Справка

Производственная организация «САНТ» образована в 2002 году в Ломоносовском районе Ленинградской области (Низинское сельское поселение). Выпускает металлические консервные банки различных конфигураций. Основными потребителями продукции являются  консервные заводы. У компании также есть действующие производства в Краснодаре и Московской области.