Опубликован список поселений, заявившихся на борьбу с борщевиком

15 мая 2023
Опубликован список поселений, заявившихся на борьбу с борщевиком

Работы будут вести 106 поселений на площади 5 тыс. га. Администрация области распределила средства всем МО, желающим участвовать в программе.

«Область предоставила средства, методики, консультации, аккредитованные организации, поселениям необходимо включиться в программу и работать. Борьба с борщевиком на землях муниципалитетов ― полномочия местной власти», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Жителям области, в случае обнаружения на территории борщевика, необходимо свериться со списком, если поселения нет в перечне — обратится в администрацию муниципалитета для включения в программу.

Также можно оставить сообщение о локации борщевика на портале «Госуслуги. Решаем вместе».

В 2023 году на проведение работ предусмотрено 63,6 млн рублей, работы планируют проводить 106 городских и сельских поселений 15-ти районов на площади 5 тыс. га, что на 10,8% больше, чем в прошлом году.

В 2022 году работы по уничтожению борщевика Сосновского вели 98 городских и сельских поселений и 30 сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области на площади 8,5 тыс. га.

Список поселений участвующих в программе борьбы с борщевиком в 2023 году опубликован на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области