Аграрии – среди лучших экспортеров года.

21 апреля 2023
Аграрии – среди лучших экспортеров года.

Конфеты для Саудовской Аравии, сварочное оборудование для Турции ― названы лучшие экспортёры Ленинградской области 2022.

В этом году в региональном этапе конкурса «Экспортер года» приняла участие 21 компания Ленобласти из числа малого и среднего бизнеса. 

От агропромышленного комплекса победителей конкурса по итогам 2022 года  стали предприятия  пищевой перерабатывающей промышленности:

•  Компания «Ягоды Карелии» в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;

•  Производитель замороженных десертов «Питер Фрост» в номинации «Экспортер года в сфере пищевой промышленности»;

•  В номинации «Лучшая женщина-экспортер» победила кондитерская фабрика «ФинТур».

Награждение состоялось в Фонде поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания. Победители конкурса награждены дипломами, статуэткой с гравировкой, а также сертификатами на обучение деловому английскому языку, презентационным навыкам и навыкам эффективных продаж, проведения деловых переговоров, инструментам продвижения в информационно-телекоммуникационной сети интернет.

Справка

Премия «Экспортер года» учреждена правительством РФ и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области