Проверка готовности к корюшковой путине рыбоохраны

28 апреля 2023
Проверка готовности к корюшковой путине рыбоохраны

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко принял участие в смотре сил и средств отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к корюшковой путине-2023.

Смотр состоялся в  Новой Ладоге. Его провели заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Михаил Иваник и руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко.

В 2023 году, при квоте в 1095 тонн, право на промышленный лов ладожской корюшки имеют 33 организации и индивидуальных предпринимателя. Наиболее массовый ход наблюдается в реки Волхов, Сясь, Свирь, Бурная.

Для учета количества выставляемых орудий лова и уловов добытой рыбы и контроля за соблюдением Правил рыболовства в устьях рек Волхов, Сясь и Свирь, Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства, выставлен пост рыбоохраны.

По состоянию на 25 апреля 2023 года в Волхове добыто около 350 тон корюшки, в реке Сясь — около 30 тонн.

В прошлом году в акватории озера выловлено 1100 тонн рыбы, что стало самым высоким уловом за последние 6 лет.

Традиционно, больше всего добывают корюшки ИП Макаров А.В. - около 280 тонн, ООО «Причал»- около 200 тонн, ООО РК НЕВО – около 150 тонн.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области