В Лужском районе ― новый дом культуры

07 апреля 2023

Для почти 3 тысяч жителей Скребловского сельского поселения сегодня торжественно открыт дом культуры.

В Скреблово теперь можно заниматься живописью и принимать гастроли «звезд».

К услугам сельчан ― не только уютный зрительный зал с современным световым и звуковым оборудованием, где будут заниматься творческие коллективы, проходить праздники и гастроли приезжих артистов.  В новом двухэтажном доме культуры также разместились изостудия, библиотека,  спортивный зал с раздевалками, душевыми, тренерской и медицинским кабинет.  На площади сделано благоустройство, оборудованы парковки, созданы условия для посещения ДК маломобильными гражданами.   

«Благодаря программе комплексного развития сельских территорий в самых удаленных уголках области строятся современные дома культуры, спортивнее площадки, школы, деские сады, медицинские учреждения. На 2023 году в программе – строительство или  реконструкции  40 объектов с финансирование в 1,4 млрд рублей. Мы создаем комфортные условия для работы и жизни на селе», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.  

Ранее Президент России Владимир Путин поручил правительству увеличить в 2022–2025 годах финансирование госпрограммы комплексного развития сельских территорий из федерального бюджета «исходя из необходимости ежегодного увеличения количества реализуемых проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций».

Справка 

Площадь нового дома культуры – более 2 тыс. квадратных метров. Общий объем финансирования строительства нового ДК ― 282,3 млн рублей, в том числе: из федерального бюджета – 113,1 млн рублей, из областного бюджета – 161,6 млн рублей, а из муниципального бюджета – 7,6 млн рублей. 

Строительство  велось по программе «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области».

Фото – пресс-службы администрации Лужского района

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области