Лужский район отчитался о работе за 2022 год

01 марта 2023
Лужский район отчитался о работе за 2022 год

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко принял участие в отчёте главы администрации Лужского района.

Итоги 2022 года и планы на 2023 год представил глава администрации района Юрий Намлиев в Лужском городском доме культуры. Отчетное собрание по итогам социально-экономического развития района транслировалось в социальных сетях и его участниками могли стать все желающие.

Олег Малащенко отметил высокий уровень развития района. Он подчеркнул, что за последние годы район набрал хорошую динамику, выйдя в лидеры по многим позициям, став инициатором многих начинаний. Федеральная программа реновации школ – началась с Лужского района и сегодня среди всех школ в области, стоящих на реновации – половина находится в Лужском районе. Половина всех строек по программе расселения аварийного жилья, комплексному развитию сельских территорий – тоже приходится на район, все поселения участвуют в программах благоустройства.

«Проделана огромная работа, району есть, чем гордиться. Благодаря энергии и неравнодушию жителей, совместной работе органов власти и трудовых коллективов, удалось достичь высоких темпов в решении задач по улучшению качества жизни на селе и в городе, обеспечить высокий уровень поддержки производства, решить поставленные задачи в 2022 году, и это позволяет с уверенностью говорить о выполнении задач 2023 года», – прокомментировал отчет Олег Малащенко.

Отчётом главы администрации в районе завершилась отчётная кампания. Ранее отчёты прошли во всех поселения района, в отчётных совещаниях приняли участие руководители комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

В экономике Лужского района наибольший удельный вес занимают промышленные и сельскохозяйственные предприятия, объем которых составляет более 50 % от общего объема оборота.

Агропромышленный комплекс Лужского района включает в себя 17 сельскохозяйственных предприятий, 8 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 1 сельскохозяйственный потребительский кооператив, 42 товарных крестьянских (фермерских) хозяйства и около 24 тысяч личных подсобных хозяйств граждан.
Также на территории района находятся 137 садоводческих и огороднических некоммерческих товарищества.

В 2022 году в Лужском районе сельскохозяйственными товаропроизводителями произведено от областных объемов – плодово –ягодных культур 51%, мяса свиней 40 %, мяса КРС 17%, рапса 21%, зерна 18%, картофеля 10%, молока 7 %, овощей открытого грунта -2%.
На поддержку сельского хозяйства района в 2022 году из бюджетов всех уровней выделено 376,2 млн. рублей (118% к уровню 2021 года), в том числе из местного бюджета – 23,2 млн. рублей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области