Подведены итоги конкурса The Baltic Cheese Awards 2022
В последний день работы Аграрной недели Ленинградской области и закрытия 9-го чемпионата России по пахоте, состоялось подведение итогов конкурса сыроваров. Конкурс и сырный фестиваль стали одним из центров притяжения Аграрной недели.
Во втором конкурсе Балтийский сырный кубок –The Baltic Cheese Awards 2022 приняли участие 172 образца сыра. Продукцию представили 50 сыроварен из 20 регионов России и Республики Беларусь. Победил в конкурсе сыр «Козий» от сыроварни Кутаринской фермы из Псковской области. В финал также вышли 5 образцов от 4-х сыроварен.
Финалисты: Кутаринская ферма (Псковская область), сыр «Козий», в категории «полутвердые и твердые сыры из козьего и овечьего молока»,
Семейная сыроварня «Сырмейстер» (Вологодская область), сыр «Аманте» в категории «полутвердые сыры, коровье молоко»,
Муромская сыроварня DARDI (Владимирская область) сыр Муромский «Столовый. Выдержанный» 12 месяцев в категории «твердые сыры из коровьего молока»,
Сыроварня «Сырный разгуляй» (Московская область), сыр «Нежность» в категории «сыры с белой плесенью или гео»,
Муромская сыроварня DARDI (Владимирская область) сыр Муромский «Столовый. Выдержанный» с прованскими травами в категории «сыр с добавками и прочие сыры».
Всего по итогам конкурса присуждено 5 главных призов, 13 золотых медалей, 16 – серебряных и 21 – бронзовая.
Гости сырного фестиваля, покупатели, организаторы Аграрной недели благодарят сыроваров России, приехавших на выставку и ждут на следующий фестиваль.
Организаторы фестиваля и конкурса – сыроварня «Галановъ и Ко и комитет по агропромышленному и рыбохозяйственому комплексу Ленинградской области