Аграрии укрепляют продовольственную безопасность

14 апреля 2022

Ленинградская область в 2022 году планирует увеличить объемы производства по всем основным видам сельхозпродукции.

«Сегодня мы производим 42% всех продуктов питания Северо-Запада. От нашей с вами стабильной работы зависит социальная стабильность всего округа. Для проведения весенних полевых работ созданы благоприятные условия,  мы обеспечены всем необходимым. Будем и дальше контролировать наличие  средств и возможностей,  чтобы осенью мы были с хорошим урожаем», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Губернатор особо подчеркнул, что в условиях санкционного давления важно удержать все показатели на высоком уровне, обеспечить продовольственную безопасность страны  и ускорить процесс импортозамещения. 

Глава региона принял участие в коллегии комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, которая состоялась в государственном аграрном университете. С руководителями ведущих сельскохозяйственных предприятий региона обсуждались итоги работы отрасли в 2021 году, планы на 2022 год.

Александр Дрозденко осмотрел выставку достижений аграрной науки и студенческих работ, а также посетил недавно созданный  музей Санкт-Петербурского государственного аграрного университета, выпускником которого он является. Губернатору вручили копию его зачётной книжки, студенческого билета и характеристики. Глава Ленинградской области оставил отзыв в книге почетных гостей музея, пожелал успехов ведущему  аграрному вузу региона.

Справка

В 2022 году аграрии Ленинградской области планируют произвести 160 тыс. тонн зерна (+20 тыс. тонн), 11,9 тыс. тонн рапса  (+4 тыс. тонн), 207 тыс. тонн картофеля (+42 тыс. тонн), 660 тыс. тонн молока (+10 тыс. тонн), 375 тыс. тонн мяса (+12,5 тыс. тонн), 3683 млн шт. яиц (+200 млн шт.).

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области