Аграрии обсудили производительность труда

05 апреля 2022
Аграрии обсудили производительность труда

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко принял участие во встрече с руководителями предприятий региона по обсуждению участия в нацпроекте по повышению производительности труда.

Суть проекта заключается в том, что при поддержке экспертов центра компетенций проходит пересмотр принципов организации производства и производственных цепочек. В итоге, предприятие повышает производительность труда без капитальных вложений — на том же оборудовании, теми же силами.

На сегодняшний день в национальный проект вовлечено 50 предприятий Ленинградской области, из которых 12 — в сфере агропромышленного комплекса.

Среди тех, кто прошел обучение по программе повышения производительности труда — Тосненский комбикормовый завод, тепличные комплексы «Новая Голландия» и «Круглый год», птицефатрика «Синявинская».

На совещании с директорами предприятий, губернатор Ленинградской области анонсировал предложения, которые регион будет выносить на подкомиссию Госсовета РФ по производительности труда. По его словам, в первую очередь, речь идет о критериях отбора в нацпроект.

«Мы предлагаем до конца года ввести мораторий на все критерии отбора предприятий в нацпроект, и дать возможность регионам самостоятельно принимать решение о включении предприятий», — сказал Александр Дрозденко. Среди инициатив также отмена санкций за выход из проекта к предприятиям, которые не могут его продолжать в сложных экономических условиях, и сохранение ставки по займу Фонда развития промышленности тем, кто не достиг показателей по росту производительности.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области