Ленинградец предоставит Россию на чемпионате мира по пахоте

26 сентября 2021

Александр Дерюгин, механизатор племенного завода «Приневское», победил в отборочном этапе ЧМ по пахоте.

В 2022 году он будут представлять Российскую Федерацию на 67-м Чемпионате мира по пахоте, который пройдёт в Ленинградской области на полях хозяйства «Приневское».

«Россия впервые получила право проводить мировые соревнования по пахоте. Отрадно, что именно Ленинградской бласти доверена честь принимать их. Очень символично, что от России будет выступать наш, областной, механизатор, для которого поля соревнований — родные. Поздравляем Александра, коллектив «Приневкого», воспитавшего чемпиона и надеемся на международную победу!», — поздравил земляков с победой заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Александр Дерюгин — многократный чемпион по пахоте Ленинградской области, призер всероссийских соревнований.

Спрвка
Российский отборочный этап 67-го Чемпионата мира по пахоте прошел в Мордовии. В нем приняло участие 8 лучших механизаторов России — победители и призёры открытых соревнований по пахоте России, Европы и мира прошлых лет.

По регламенту ещё одним участником от России на ЧМ-67 будет механизатор из Ивановской области Сергей Телегин, который также прошел отборочные соревнования в Мордовии.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области