Профессиональный праздник ветеринары отметили фундаментальным трудом

31 августа 2021

Три века истории государственной ветеринарной службы региона охватывает книга, которую сегодня, в День ветеринарного работника России, представило управление ветеринарии Ленинградской области.

Ветеринаров с профессиональным праздником поздравил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. Он принял участие во вручении наград комитета по АПК лучшим ветеринарным работникам региона.

Фундаментальный труд «Государственная ветеринарная служба Ленинградской области в образах и лицах» составленный специалистами отрасли, описывает историю возникновения, развития и совершенствования государственной ветеринарной службы в Петербургской губернии, Ленинградской области и муниципальных районах.

Более шестисот страниц освещают историю ветеринарии региона, ее достижения, вклад руководителей и специалистов в развитие животноводства Ленинградской области, опыт профилактики и ликвидации инфекционных и инвазионных болезней, общих для животных и человека.

Книга, созданная на собственные средства ветеринаров, отпечатана тиражом в 1 тысячу экземпляров. Фолиант поступит во все районные госветстанции, будет подарен ветеранам отрасли, родным и близким героев книги.

Начали сегодня свой праздник ветеринары с торжественной церемонии на Дороге жизни у памятника подвигу ветеринарных работников в годы Великой Отечественной войны, воздвигнутом в 2020 году ветеринарами Ленинградской области

Справка

Сегодня  свой профессиональный праздник отмечают порядка 1 тысячи  ветеринарных работников Ленинградской области: ветврачи, фельдшеры, лаборанты специалисты госветслужбы, сельхозпредприятий,  предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Все они вместе стоят на страже эпизоотического благополучия региона, не допускают проникновения опасных заболеваний, ведут отработку общественных территорий от COVID-19, берегут здоровье животных и людей.

*

День ветеринарного работника получил в России статус официального государственного профессионального праздника 11 июня 2014 года согласно приказу министра сельского хозяйства РФ.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области