Поселения готовы бороться с борщевиком

21 мая 2020
Поселения готовы бороться с борщевиком

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области опубликовал перечень поселений, заявивших о проведении работ по борьбе с борщевиком Сосновского в 2020 году.

68 муниципальных образований 16 районов Ленинградской области прошли отбор для получения в 2020 году государственной поддержки на искоренение опасного сорняка. Комплекс мероприятий будет проводиться на площади 2 876 га (122% к 2019 году). Общая сумма субсидий из областного бюджета составит 20,2 млн. руб. На данный момент поселения завершают конкурсные процедуры по выбору подрядчиков на проведение работ и готовятся приступить к активной деятельности по уничтожению сорных растений.

Согласно правилам получения субсидий администрация поселения принимает решение участвовать в государственной программе, подает заявку в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, проходит процедуру отбора, выбирает подрядчиков, обеспечивает проведение комплекса защитных мероприятий. После проверки качества и приемки работ осуществляется их софинансирование за счет средств областного бюджета.

Все граждане, считающие необходимым выполнение работ по ликвидации очагов распространения борщевика Сосновского на территории их поселения, вправе обратиться в местную администрацию о вступлении поселения в программу. Отбор муниципальных образований для предоставления субсидий на реализацию комплекса мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского в 2021 году будет объявлен летом.

Кроме того, можно отправить обращение на «горячую линию» по вопросам борьбы с борщевиком Сосновского, открытую на официальном сайте комитета по АПК.

Перечень поселений.

Справка

В 2019 году работы по освобождению земельных площадей от засоренности борщевиком Сосновского в рамках программы велись на площади 7 338 га, из них 2 361 га – территории муниципальных образований и 4 977 га – земли сельскохозяйственных предприятий. С начала реализации в 2011 программы по борьбе с борщевиком Сосновского в оборот возвращено около 30 тыс. га земли.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области